Открытое письмо президенту Дональду Трампу

Уважаемый господин Президент! Я, Юзеф Мурдахаев, доктор биологических наук, академик, инженер лесного хозяйства, эмигрировал в США в 1997 году из Ташкента. Мне 90 лет.
Голосовал за вас, агитировал многочисленных родственников и друзей последовать моему примеру. Вы, и только Вы, человек слова и дела, выполняете обещанное. Всё, что Вы делаете, нравится простым людям Америки.
Поздравляю Вас с переизбранием ещё на один срок. Уверен, вы сможете с честью выполнить свои обязанности. Об этом в синагогах страстно молятся мои соотечественники. Почему?
Потому что Вы сумеете поставить заслон распространению ложных представлений о социализме. Я – эмигрант из бывшего Советского Союза и не понаслышке знаю, что социализм – это фантазии философов-болтунов, принёсших страдания жителям СССР все 70 лет его существования. Борьбу с профессурой, распространяющей идеи социализма, считаю стратегией национальной безопасности США.
Есть ещё одна актуальная проблема – это лесные пожары, борьба с которыми тоже очень важна для национальной безопасности.
Я поднимал этот вопрос в письме президенту Бушу-младшему, получил ответ 20.01.2004 г. Мне сообщили, что «президентом Бушем подписан указ, в котором отмечаются причины возникновения лесных пожаров и их типы». Далее, меня поблагодарил за письмо Bill Tinko, заместитель директора по кадрам Управления лесного хозяйства.
Президент Обама так и не ответил на моё письмо от 07.02.2013 г.
Вам, дорогой президент Дональд Трамп, я написал и выслал Ваш портрет у «Стены Плача», когда Вы молились в Иерусалиме. А также направил письмо от 11.02.2018 г. о проблемах лесных пожаров. Ответа также не получил.
Уважаемый господин Президент! Со всей ответственностью заявляю, что лесных пожаров можно избежать или, по крайней мере, локализовать отдельные их очаги, препятствуя масштабному распространению огня.
Что для этого следует сделать и навсегда решить эту проблему?
I. При обнаружении лесного пожара остановить распространение огня направленным взрывом.
- Для этого по направлению основного ветра подбирается полоса по контуру пожара на расстоянии нескольких километров, чтобы заложить взрывчатку. Желательно сбросить десант сапёров с дорожными механизмами.
- Взрыв проводить непосредственно при подходе огня к полосе. При этом взрывной волной сбивается пламя и рыхлится полоса, где фактически не останется горючего растительного материала.
II. После ликвидации пожара рекомендую:
Разделить весь лесной массив на кварталы длиной и шириной в 1000 метров.
Между кварталами провести противопожарные просеки (П.П.П.),
ширина которых будет зависеть от высоты деревьев, с таким расчётом, чтобы даже при сильном ветре огонь не перебросился на другой,
соседний квартал.
Очистить П.П.П от деревьев и кустарников, сохранять их в чистом от растительности виде.
В зависимости от качества почв на П.П.П. и обеспеченности поливной водой или атмосферными осадками использовать их:
а/ под сельскохозяйственные угодья (в пригородах – под огородные культуры, пчеловодство с посевом медоносных трав, лекарственных растений, цветоводства и др.). Вдали от населённых пунктов использовать их под посевы кормовых культур и выпас коз;
б/ каменистые участки с выходом скал очистить от деревьев и высоких кустарников, местами использовать и взрывной метод. В последующем использовать эти неудобные П.П.П. для выпаса коз, которые поедают траву, кустарники и даже мелкий подрост деревьев.
Под строгим контролем природоохранных организаций и работников лесного хозяйства в кварталах разрешить санитарные рубки, удалить больные и сухостойные деревья.
Использовать древесину от санитарных рубок для производства паркета, опилочных прессованных плит, применяемых в строительстве, в мебельной промышленности и в быту (кухонные доски, скалки, стулья, сувенирные изделия и т.п.). Обязать заготовителей древесины очистить кварталы по месту работы от опавших деревьев и сучьев.
Начать противопожарные работы от населённых пунктов и объектов стратегического значения и продвигаться вглубь лесных массивов.
В конце отмечу, что при прежнем экономическом спаде в США строили дороги, нынешний будет ознаменован обустройством лесных массивов, и потомки гордо назовут этот проект «Трамплес». Всегда готов помочь.
Мой язык русский, английский слабый.
С уважением – Мурдахаев Юзеф, доктор биологических наук, академик, инженер лесного хозяйства